ТехноДом-SH.ru (SmartHouse) - Умный дом для тех, кто предпочитает разумный подход. Современные технологии к вашим услугам. Адрес: г. Киржач, ул. Ленинградская 91/1

В вашей корзине пусто

Есть вопросы? Звоните!

Обратный звонок Или оставьте заявку и мы вам сами перезвоним.

Деревянные окна. Немного из истории.

Деревянные окна. Немного из истории.

Самые первые жилища, независимо от их территориального расположения,  были лишены окон вовсе. В доме было одно единственное отверстие – вход, который одновременно служил также дымоотводом. Но окон наши предки не имели не потому, что они не могли сообразить и придумать их, а в целях безопасности, так как известная истина, что один вход легче охранять, чем несколько. Чуть позже дымоходные отверстия начали делать прямо в потолках. Через них в жилище поступал свежий воздух и дневной свет. А самые первые окна, которые встраивались уже в стену, впервые при раскопках были найдены на Кипре.

Изначально, окна представляли собой примитивные отверстия в стенах. Они выполняли еще защитную функцию: через них велось наблюдение, и отбивались атаки. Соответственно, окна были маленькими, чтобы обеспечивалась безопасность, но такого размера, чтобы через них легко можно было просунуть оружие – отсюда пошла форма первого окна – узкая форма и высокий проём! В эпоху готики окна вытянулись еще больше и начали остекляться разноцветными витражами с библейскими рисунками. Эпоха Ренессанса подарила нам окна классической формы, которые похожи на те окна, к которым все мы с вами привыкли. В это время в Италии начали изготавливаться первые деревянные окна. Киржач пока мог об этом только мечтать. Далее, в эпоху барокко стали появляться деревянные формы круглых и овальных форм, с открывающимися створками и двойным остеклением.

В 19 веке окна вернулись к классической форме – простая деревянная рама с простым переплётом и распашными створками. Такие окна плавно ворвались и в 20 век, и служили человечеству правдой и верой вплоть до того момента, когда на смену деревянным рамам пришли поливинилхлоридные. Ну, а дальнейшую историю окон мы уже с вами наблюдали: скрипучие петли сменились на  функциональную фурнитуру, силикатное стекло вытеснил герметичный стеклопакет, появлялись всё новые, усовершенствованные герметики и утеплители, которые позволили максимально эффективно огородиться от уличного шума и минимизировать теплопотери, что очень актуально, особенно в зимнее время года. Окно стало обыденной, неотъемлемой частью любого архитектурного строения. Сегодня сложно представить жилой частный или многоквартирный дом, или даже офисный центр, который был бы лишён окна. Киржач – яркое тому подтверждение!

На Руси первые окна назывались волоконными. В стене бревенчатого дома прорубалось отверстие, через которое происходило проветривание помещения. Изнутри он забивался обыкновенными досками. В зимнее время на деревянную раму натягивался бычий или рыбий пузырь, а позже промасленный холст или расплавленная слюда. Первые настоящие окна стали изготавливаться в России при Петре 1, технология и конструкция которых были привезены из Европы. В деревянную раму вставлялось стекло, которое в тот период активно изготавливалось во Франции (технология изготовления стекла оставалось большой тайной). Сначала производилось остекление дворцов и замков, но уже позже окна стали вставлять и в обыкновенные дома. Но хорошее стекло стоило очень дорого, а стекло низкого качество (толстое с зеленоватым оттенком) не выдерживало критики качества. Поэтому малоимущие семьи были вынуждены по-старинке защищать оконные проёмы слюдой. Когда технология изготовления стекла перестала быть секретом, началось распространение деревянных окон с силикатным стеклом.

Первые стеклопакеты устанавливались на свинцовую дистанционную рамку и не имели уплотнений. А такие стеклопакеты, которые мы все с вами хорошо знаем, начали производиться лишь с 1950 года. Конструкция двойного стекла эволюционировала до алюминиевой пустотелой рамки, заполненной абсорбентом и полисульфидным герметиком. С 1970 года начали активно применять двойную герметизацию. По сегодняшний день девяносто процентов  всех стеклопакетов производится по этой уникальной и удивительной технологии.

Ещё совсем недавно деревянные окна со стеклопакетом оставались недоступной роскошью для людей среднего достатка, по причине их дороговизны, но сегодня эта грань устранена и каждый желающий может позволить себе качественные деревянные окна. Киржач имеет богатый выбор различных деревянных окон со стеклопакетом, на любой вкус. Для того. Чтобы изготовить деревянное окно, которое будет соответствовать всем нормам и стандартам, а также удовлетворять потребителей по всем шкалам, используется высококачественный клееный брус. Если вы решили приобрести новые деревянные окна со стеклопакетом, Киржач готов предоставить вам широкий выбор, доступные цены, а также выгодные условия, дополнительные скидки и акции. Древесина – классический материал для изготовления окон, который никогда не выйдет из моды, всегда будет востребованным, актуальным и всегда украсит собой любое помещение! Деревянное окно – это органичный сплав всеми любимой современной функциональности и несравненной и ничем незаменимой классической изысканности!

Назад

Сервис и обслуживание

Ремонт

Производим квалифицированный ремонт секционных и откатных ворот, а так же ремонт любой автоматики вашего дома.

Обслуживание

Занимаемся профессиональным обслуживанием автоматики, адаптацией приводов разных производителей на один пульт управления.

Установка

Устанавливаем автоматику на уже имеющиеся ворота, рольставни, окна, жалюзи, маркизы. Делаем отделку откосов окон и дверей.

Наши последнии работы


Перейти в галерею →

Наша работа ориентирована на качество, ведь прежде всего мы думаем о Вас - наших клиентах.