ТехноДом-SH.ru (SmartHouse) - Умный дом для тех, кто предпочитает разумный подход. Современные технологии к вашим услугам. Адрес: г. Киржач, ул. Ленинградская 91/1

В вашей корзине пусто

Есть вопросы? Звоните!

Обратный звонок Или оставьте заявку и мы вам сами перезвоним.

Из чего состоят жалюзи

Из чего состоят жалюзи

Такие виды штор как жалюзи уже не кажутся никому чем-то новым или диковинным, соответственно и выбор их стал настолько широким, что глаза разбегаются. Как не потеряться в этом многообразии, какой механизм выбрать, на эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить ниже.

Есть несколько главных видов жалюзи, это вертикальные, горизонтальные, которые в дальнейшем делятся на свои подвиды, это фотожалюзи, мультифактурные и прочие.

Рассмотрим с вами принципы работы каждого вида. Для чего это нужно? Для того, чтобы вы понимали, какими функциями обладают те или иные жалюзи, как они открываются, удобно ли вам будет в дальнейшем ими пользоваться.

Существует несколько типов управления жалюзи:

Механическое:

  • при помощи тросика: этот механизм располагается с боковой стороны крышки короба, выводится наружу как петля, которая вставляется в ручку для вращения
  • при помощи веревки: этот механизм представляет собой бегунок, закрепленный на веревке или пластиковой цепочке, другой конец веревки прикреплен к валу внутри короба
  • при помощи пружинно-инерционного механизма: его работа основывается на энергии, получаемой при заводе пружины, которая находится внутри вала

Электрическое:

  • осуществляется посредством блока питания и элетропривода, который располагается в карнизе
  • управление данным механизмом не составит никакого труда – с помощью настенного выключателя или пульта управления

Огромное множество жалюзи можно разделить на две типа по особенностям расположения ламелей:
вертикальные и горизонтальные.

В вертикальных жалюзи ламели висят вертикально, параллельно друг другу. Состоят из карниза, бегунков, грузиков, соединительной цепочки, цепочки управления и веревки управления. Ламели крепятся к карнизу специальными держателями, снизу скреплены соединительной цепочкой. Такое ровное расположение ламелей осуществляется благодаря весу самих пластинок  в случае с тяжелыми жалюзи, в легких же встроены специальные грузики в нижнюю панель. Такие жалюзи могут быть изготовлены из пластика, ткани, бамбука, реже алюминий. Цветовая гамма может быть самой разнообразной.

В горизонтальных же ламели висят соответственно горизонтально. Они, в свою очередь, могут крепиться между рамами и внутри них. Межрамные крепятся между створками окна, а внутренние устанавливаются с помощью специального карниза к створке окна. Вариантов с материалами, из которых могут быть изготовлены жалюзи в этом варианте больше: бамбук, дерево, пластик, алюминий, ткань, пластик, дерево.

При выборе такого защитного и декоративного полотна как жалюзи опирайтесь на такие критерии, как удобство пользования, легкость в эксплуатации, легкость ухода, функциональность и дазайн помещения. Эти простые советы помогут вам обрести не только красивые, но и функциональные жалюзи на свои окна.

Назад

Сервис и обслуживание

Ремонт

Производим квалифицированный ремонт секционных и откатных ворот, а так же ремонт любой автоматики вашего дома.

Обслуживание

Занимаемся профессиональным обслуживанием автоматики, адаптацией приводов разных производителей на один пульт управления.

Установка

Устанавливаем автоматику на уже имеющиеся ворота, рольставни, окна, жалюзи, маркизы. Делаем отделку откосов окон и дверей.

Наши последнии работы


Перейти в галерею →

Наша работа ориентирована на качество, ведь прежде всего мы думаем о Вас - наших клиентах.